La latteria
La Latteria Montana di Scalve inizia la sua attività nel 1968 come cooperativa agricola grazie ad un ristretto numero di soci fondatori
Attualmente i soci sono quasi una ventina
Allevatori della zona che hanno fatto dell’allevamento la loro missione di vita. Possiedono più di 500 vacche da latte, allevate con cura ed amore che permettono di lavorare giornalmente oltre i 50 quintali di latte.
Situata a Vilmaggiore, nella verdissima Valle di Scalve, in provincia di Bergamo, la cooperativa ha maturato una lunga esperienza nella produzione artigianale.
La sede, che ospita ancora oggi, il caseificio e lo spaccio, è stata costruita nel 1978.
Da allora i macchinari sono diventati sempre più tecnologici per migliorare i processi produttivi che la tradizione ha portato fino ai nostri giorni.
Da circa quarant’anni, lo storico caseificio scalvino, produce lavorati lattiero-caseari che hanno come materia prima il latte proveniente dai soli allevamenti della Valle di Scalve. Prezioso latte prodotto con mucche alimentate quasi esclusivamente a fieno.
In media vengono realizzate circa trecento formaggelle ogni giorno
Che il caseificio propone in negozi e supermercati della provincia bergamasca e non solo, grazie al positivo riscontro trovato nel mercato del “prodotto tipico di qualità”. I prodotti possono essere acquistati anche in loco, presso lo spaccio adiacente alle sale di lavorazione e stagionatura.
Visitare la Latteria Montana è un’occasione per avvicinarsi e conoscere il mondo rurale, gli esseri che lo vivono e le attività che vi si svolgono; assistere alla trasformazione del latte e alla preparazione del burro e del formaggio è l’occasione per capire i procedimenti attraverso i quali si può arrivare a gustare degli ottimi prodotti.
Acquista la nostra qualità, te la portiamo a casa
Pagamenti sicuri
con Paypal e carte di credito
Consegne rapide
Consegne in 24/48 ore
Assistenza
In ogni fase dell’ordine